구약성서

즈카르야서 9장 11절~ 17절

by 아비또 posted Jan 30, 2011
?

ESC닫기

이스라엘의 회복

11.
너에게는 나와 피로 맺은 계약이 있으니 포로가 된 내 백성을 내가 물 없는 구덩이에서 끌어내 주리라.
12.
희망을 잃지 않은 포로들아 성체로 돌아와라. 바로 오늘 내가 선포하낟. 나는 너에게 두 배로 갚아 주리라.
13.
내가 유다를 활처럼 당기고 에프라임을 화살처럼 메웠다. 시온아, 내가 네 아들들을 일으켜 세우고 너를 용사의 칼로 쓰리라. - 그리스야, 네 아들들을 거슬러.-
14.
주님께서 그들에게 나타나시어 당신 화살을 번게처럼 쏘시리라. 주 하느님께서 뿔 나팔을 부시며 거센 마파람을 타고 진군하시리라.
15.
만군의 주님께서 그들을 보호하시리라. 그들은 무릿매질하는 자들을 먹어 치우고 짓밟으며 그 피를 포도주처럼 마시어 제단의 모서리처럼, 쟁반처럼 피로 흠뻑 젖으리라.
16.
그날에 주 그들의 하느님께서 그들을,당신 백성을 양 떼처럼 구원하시리니 그들은 왕관의 보석들처럼 그분의 땅에서 빝나리라.
17.
정녕 그들은 얼마나 좋고 얼마나 아름다운가! 곡식의 총각들을, 햇포도주가 처녀들을 피어나게 하리라.