구약성서

시편 71장 16절~24절

by 아비또 posted Dec 04, 2016
?

ESC닫기

16.

저는 주 하느님의 위업을 칭송하며 들어가 오로지 당신의 의로움만을 기리렵니다.

17.

하느님, 당신께서는 제 어릴 때부터 저를 가르쳐 오셨고 저는 이제껏 당신의 기적들을 전하여 왔습니다.

18.

늙어 백발이 될 때까지 하느님, 저를 버리지 마서소.

제가 당신 팔의 능력을, 당신의 위력을 앞으로 올 모든 세대에 전할 때까지.

19.

하느님, 당신의 의로움은 하늘까지 닿습니다.

위대한 일들을 하신 당신

하느님, 누가 당신과 같겠습니까?

20.

당신께서는 저에게 많은 곤경과 불행을 겪게 하셨지만

저를 다시 실리셨습니다 .

땅속 깊은 물에서 저를 다시 끌어 올리셨습니다.

21.

저의 명성을 더해 주시고 저를 다시 위로해 주소서.

22.

저의 하느님, 저 또한 수금으로 당신의 진실을 찬송하오리다.

이스라엘의 거룩하신 분이시여!

23.

제가 당신께 노래할 때 제 입술이 기뻐 뛰고

당신께서 구하신 제 영혼도 그러하리이다.

24.

저의 혀도 온종일 당신의 의로움을 이야기하리니

저의 불행을 꾀하던 자들이

부끄러워 얼굴을 붉혔기 때문입니다.