구약성서

에제키엘서 16장 56절~63절

by 연향 posted Jan 11, 2019
?

ESC닫기

56.

네가 교만하던 때에는 네 동생 소돔이 네 이야깃거리가 아니었느냐?

57.

그러나 그것은 네 악행이 드러나기 전의 일이다.이제는 네가 아람의 딸들과 그 모든 이웃과 필리스티아 딸들, 곧 사방에서 너를 비웃는 자들의 놀림감이 되었다.

58.

네가 저지른 그 추잡한 짓과 역겨운 짓의 결과를 너는 짊어져야 한다. 주님의 말이다.

59.

주 하느님이 이렇게 말한다. 나는 네가 한 대로 너에게 해 주겠다. 너는 맹세를 무시하여 계약을 깨뜨렸다.

60.

그러나 나는 네가 어린시절에 너와 맺은 내 계약을 기억하고, 너와 영원한 계약을 세우겠다.

61.

너와 맺은 계약에는 들어 있지 않지만, 내가 네 동생들과 함께 네 언니들도 데려다가 너에게 딸로 삼아 주면, 너는 네가 걸어온 길을 기억하고 수치스러워할 것이다.

62.

이렇게 내가 너와 계약을 세우면 그제야 너는 내가 주님임을 알게 될 것이다.

63.

이는 네가 저지른 모든 일을 내가 용서할 때, 네가 지난 일을 기억하고 부끄러워하며, 수치 때문에 입을 열지 못하게 하려는 것이다. 주 하느님의 말이다.' "