신약성서

요한 묵시록 3장 7절~13절

by 아비또 posted Mar 24, 2024
?

ESC닫기

필라델피아 신자들에게 보내는 말씀

7.

"필라델피아 교회의 천사에게 써 보내라. '거룩한 이, 진실한 이 다윗의 열쇠를 가진 이 열면 닫을 자 없고 닫으면 열 자 없는 이가 이렇게 말한다. 

8.

나는 네가 한 일을 안다. 보라, 나는 아무도 닫을 수 없는 문을 네 앞에 열어 두었다. 나는 힘이 약한데도, 내 말을 굳게 지키며 내 이름을 모른다고 하지 않았다. 

9.

보라, 나는 사탄의 무리에 속한 이들을 이렇게 하겠다. 그들은 유다인이라고 자처하지만 사실이 아니다. 거짓말을 하고 있을 뿐이다. 보라, 나는 그들이 와서 내 발 앞에 엎드리게 하겠다. 그리하여 내가 너를 사랑한다는 것을 그들이 알게 될 것이다. 

10.

네가 인내하라는 나의 알을 지켰으니, 땅의 주민들을 시험하려고 온 세계에 시련이 닥쳐올  때에 나도 너를 지켜 주겠다. 

11.

내가 곧 간다.네가 가진 것을 굳게 지켜, 아무도 네 화관을 빼앗지 못하게 하여라. 

12.

승리하는 사람은 내 하느님 성전의 기둥으로 삼아 다시는 밖으로 나가는 일이 없게 하겠다. 그리고 내 하느님의 이름과 내 하느님의 도성, 곧 하늘에서 내 하느님으로부터 내려오는 새 예루살렘의 이름과 나의 새 이름을 그 사람에게 새겨주겠다. 

13.

귀 있는 사람은 성령께서 여러 교회에 하시는 말씀을 들어라.' "