구약성서

시편 69장 13절~25절

by 아비또 posted Mar 23, 2024
?

ESC닫기

13.

성문 가에 앉은 자들은 저를 헐뜰어 대고 주정꾼들은 조롱의 노래들을 부릅니다. 

14.

그러나 주님, 당신 마음에 드시는 때에 저의 기도가 당신께 다다르게 하소서. 하느님, 당신의 크신 자애로, 당신 구원의 진실로 제게 응답하소서. 

15.

진창에서 저를 구출하소서. 제가 빠져들지 않도록, 제 원수들에게서, 물속 깊은 데에서 제가 구출되게 하소서. 

16.

물살이 저를 짓치지 못하고 깊은 물이 저를 집어삼키지 못하며 심연이 저를 삼켜 그 입을 다물지 못하게 하소서. 

17.

주님, 당신의 자애가 너그러우시니 저에게 응답하소서. 당신의 크신 자비에 따라 저를 돌아보소서. 

18.

당신 종에게서 얼굴을 감추지 마소서. 제가 곤경 속에 있으니 어서 저에게 응답하소서. 

19.

제게 가까이 오시어 저를 구해 내소서.제 원수들을 보시고 저를 구원하소서. 

20.

당신께서는 제가 당하는 모욕을 제가 당하는 창피와 수치를 아십니다.저의 적들이 모두 당신 앞에 있습니다. 

21.

모욕이 제 마음을 바수어 저는 절망에 빠졌습니다. 동정을 바랐건만 허사였고 위로해 줄 이들을 바랐건만 찾지 못하였습니다. 

22.

그들은 저에게 음식으로 독을 주고 목말라할 때 초를 마시게 하였습니다. 

23.

그들의 식탁이 그들 앞에서 덫이 되고 태평스러운 그들에게 올가미가 되게 하소서. 

24.

그들의 눈은 어두워져 보지 못하고 그들의 허리는 늘 휘청거리게 하소서. 

25.

그들 위에 당신의 분노를 쏟아 부으소서. 당신 진노의 불길이 그들에게 미치게 하소서.