Skip to content

신약성서

사도행전 20장 26절~38절

26.

그래서 여러분 가운데 그 누구의 멸망에 대해서도 나에게는 잘못이 없다는 것을, 나는 오늘 여러분에게 엄숙히 선언합니다. 

27.

내가 하느님의 모든 뜻을 무엇 하나 빼놓지 않고 여러분에게 알려 주었기  때문입니다. 

28.

여러분 자신과 모든 양 떼를 잘 보살피십시오. 성령께서 여러분분을 양 떼의 감독으로 세우시어, 하느님의 교회 곧 하느님께서 당신 아드님의 피로 얻으신 교회를 돌보게 하셨습니다. 

29.

내가 떠난 뒤에 사나운 이리들이 여러분 가운데로 들어가 양 떼를 해칠 것임을 나는 압니다. 

30.

바로 여러분 가운데에서도 진리를 왜곡하는 말을 하며 자기를 따르라고 제자들을 꾀어내는 사람들이 생겨날 것입니다. 

31.

그러니 내가 삼 년 동안 밤낮 쉬지 않고 여러분 한 사람 한 사람을 눈물로 타이른 것을 명심하며 늘 깨어 있으십시오. 

32.

이제 나는 하느님과 그분 은총의 말씀에 여러분을 맡깁니다. 그 말씀은 여러분을 굳건히 세울 수 있고, 또 거룩하게 된 모든 이와 함께 상속 재산을 차지하도록 여러분에게 그것을 나누어 줄 수 있습니다. 

33.

나는 누구의 은이나 금이나 옷을 탬낸 일이 없습니다. 

34.

나와 내 일행에게 필요한 것을 이 두 손으로 장만하였다는 사실을 여러분 자신이 잘 알고 있습니다. 

35.

나는 모든 면에서 여러분에게 본을 보였습니다. 그러헥 애써 일하며 약한 이들을 거두어 주고,'주는 것이 받는 것보다 더 행복하다.' 고 친히 이르신 주 예수님의 말씀을 명심하라는 것입니다."

36.

바오로는 이렇게 말하고 나서 무릎을 꿇고 그들과 함께 기도하였다. 

37.

그들은 모두 흐느껴 울면서 바오로의 목을 껴안고 입을 맞추었다. 

38.

다시는 자기 얼굴을 볼 수 없으리라고 한 바오로의 말에 마음이 매우 아팠던 것이다. 그들은 바오로를 배 안까지 배웅하였다. 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 536 Next
/ 536
2024 . 5  
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
당일일정: (Thu May 16, 2024)
pln_no_event

642-817 경상남도 창원시 성산구 원이대로473번길 25
전화:(055)262-0985 팩스: (055)285-1826